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ALAIN GRAILLOT
AOP Croze-Hermitage
Vallée du Rhône
100% Syrah.
Culture BiodynamieConservation jusqu’à 2030, à 13-14°C. À servir 15-17°C ouvrir et carafer 1heure avant de déguster. Sublimera des aiguillettes de canard, du bœuf à l’indienne, des cailles rôties, un coq au vin rouge,entrecôte grillée, pintade ou canard rôti, terrine de foie -
ARMAND HEITZ
AOC Pommard Village
Bourgogne (côte de Beaune )
100% Pinot Noir13.5 %vol
Culture Biodynamie
Conservation jusqu’à 10-15 ans, à 14-16°C. À servir entre 16-18°C. plats fins, fromages, viandes. Pâté de campagne aux cèpes,Terrine de gibier,Pâté de campagne au foie gras,Oeufs brouillés aux truffes, brouillade aux girolles, magret de canard séché,Civet de cerf
Tournedos de canard aux raisins
Coq au vin -
ARMAND HEITZ CHASSAGNE-MONTRACHET 1er cru Morgeot
AOC Chassagne-Montrachet
Bourgogne (côte de Beaune)
100% Pinot Noir
13%volConservation jusqu’à 10-15 ans, à 14-16°C. À servir entre 16-18°C. Terrine de foie de volaille, Vol au vent aux escargots, Quiche aux escargots, Oeufs au plat aux foies de volaille, Oeufs brouillés forestière , Omelette aux cèpes, Fondue bourguignonne, Truite à la bourguignonne
Entrecôte bareuzai, Trou du cru, Pierre-qui-Vire, Colombier de Sivry -
CHATEAU ADELAÏDE
LE DURAS
AOP Gaillac 2018 (Occitanie)
Duras 100%
13%volConversion Bio
Conservation jusqu’à 2025, à 14 et 15 °C. À servir entre 15 et 16 °C. Sur la cuisine du sud-ouest, les viandes rouges et les grillades.Aiguillettes de canard à l’orange,cassoulet, Côtes d’agneau au barbecue, echine de porc grillée -
CHATEAU CARSIN CARMENERE
100% Carmenère
13%volConservation jusqu’à 8 à 10 ans, à 13-14°C. À servir entre 16-18°C. Ouvrir 2 heures avant de déguster. Des lasagnes végétariennes, des viandes rouges, blanches rôties et en particulier les carrés d’agneau avec une sauce chimichurri mais aussi avec un thon grillé ou une daurade au vin rouge. -
CHATEAU CARSIN L’AVENTURE NOCTURNE
AOP Cadillac côtes de Bordeaux
100% Merlot
14,5%volConservation jusqu’à 5-7 ans, à 13-14°C. À servir entre 14-16°C. Ouvrir 1 heure avant de déguster. Charivari L’Aventure Nocturne se marie idéalement avec une daube de lotte. Il accompagne à merveille un couscous de légumes, un cassoulet ou des fromages à pâte molle. -
CHATEAU COUTET
AOP Saint-Emilion Grand Crus
Bordeaux
Merlot à queue rouge, Cabernet franc (Bouchet), Malbec (Pressac) et Cabernet Sauvignon
Culture BiodynamieConservation jusqu’à 2030, à 13-14°C. À servir 15 ouvrir et carafer 2heure avant de déguster. Marbré de ris de veau au foie gras, toast au magret de canard fumé, poêlée de cèpes de bordeaux, cèpes farcis aux châtaignes et prisuttu (jambon corse), Pintade vigneronne, perdreaux rôtis aux raisins -
CHÂTEAU DU HUREAU les Tuffes
AOP Saumur-Champigny
Vallée de la Loire
100% Cabernet Franc
Culture Bio13,5%vol
Conservation jusqu’à 2022-2026, à 13-14°C. À servir 16-17°C ouvrir et carafer 1heure avant de déguster. Sa fraicheur accompagnera idéalement une andouillette grillée, des côtelettes d’agneau marinées, viandes rouges et du fromage -
MORTA MAIO «myrte haute» ANTOINE ARENA
Corse Du Nord
100% Nielluciu
13%volConservation jusqu’à 2027-2029, à 13-14°C. À servir à 16°C. Ouvrir 2 heures avant de déguster. Gibiers à poil en gigue ou en civet, Canard aux olives, Gratin d’aubergines et tomates au basilic.